Presseaussendung

Startschuss für effiziente Lebensmittelnutzung in Wiener Küchenbetrieben

Die Initiative United Against Waste und Umweltstadträtin Ulli Sima fördern die Reduktion von Lebensmittelabfällen in der Wiener Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Betriebe werden durch Fachveranstaltungen, Informationsangebote und Analyse-Tools bei der Optimierung ihres Wareneinsatzes unterstützt. Ziel ist die Halbierung der Lebensmittelabfälle bis 2020.

Presseaussendung

United Against Waste: Startschuss für effiziente Lebensmittelnutzung in Wiener Küchenbetrieben

Die Initiative United Against Waste - eine Partnerplattform von Bund, Ländern, Wissenschaft, NGOs und Unternehmen aus dem Food Service Markt - fördert den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln in Küchenbetrieben. Auf Grundlage von wissenschaftlichen Abfallerhebungen wurde ein umfassendes Serviceangebot für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung entwickelt. Durch Fachveranstaltungen, Informationsmaterialien und Analyse-Tools werden Betriebe bei der Reduktion von Lebensmittelabfällen unterstützt.

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TTIP im EU-Parlament

Morgen, am 8. Juli, startet das EU-Parlament den zweiten Versuch, mit einer Resolution seine Position zum Handels- und Investitionsabkommen TTIP abzustimmen.