Die Initiative United Against Waste - eine Partnerplattform von Bund, Ländern, Wissenschaft, NGOs und Unternehmen aus dem Food Service Markt - fördert den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln in Küchenbetrieben. Auf Grundlage von wissenschaftlichen Abfallerhebungen wurde ein umfassendes Serviceangebot für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung entwickelt. Durch Fachveranstaltungen, Informationsmaterialien und Analyse-Tools werden Betriebe bei der Reduktion von Lebensmittelabfällen unterstützt.

Beim Pressegespräch werden die Erkenntnisse aus den Abfallerhebungen präsentiert und Maßnahmenansätze vorgestellt, die gemeinsam mit KöchInnen und ExpertInnen aus der Branche entwickelt wurden.

Wiens Umweltstadträtin Ulli Sima und die Partner der Initiative United Against Waste laden zu einem Pressegespräch:

Dienstag, 14. Juli 2015, 10:00 Uhr
ins Salm Bräu, Rennweg 8, 1030 Wien mit

- Umweltstadträtin Ulli Sima, Stadt Wien
- Gudrun Obersteiner, BOKU Wien
- Bernhard Wohner, GLOBAL 2000
- Axel Schwarzmayr, Unilever
- Josef Pirker, AGM
- Ewald Marco Münzer, Münzer Bioindustrie