Datenschutzrichtline [§24 DSG]:

Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personen-bezogener Daten ist für uns selbstverständlich. Gemäß Datenschutzgesetz (DSG 2000) sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Web-Benutzern zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität des Benutzers in Verbindung gebracht werden können fallen somit nicht darunter.

Bei einem Besuch dieser Website erheben wir ohne Ihre freiwillige Angabe keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Es fallen jedoch automatisch Daten an, die über sog. Cookies in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert und ausschließlich anonym zu Statistikzwecken ausgewertet werden. Cookies können entweder zur Verbindungssteuerung während einer Sitzung oder zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung eines Angebots durch denselben Nutzer eingesetzt werden. Im ersten Fall werden sie nach Beendigung der Sitzung wieder gelöscht. Im anderen Fall bleiben sie auf dem Computer des Nutzers gespeichert.

Diese Cookies dienen der komfortablen Bearbeitung Ihrer Anfrage an unseren Server. Sie enthalten keinerlei personenbezogene Daten und verlieren ihre Bedeutung mit dem Verlassen unserer Web-Site. Sie können sie anschließend auf Ihrer Festplatte löschen. Die Annahme eines Cookies können Sie auch ablehnen (Bitte dazu in der Bedienungsanleitung Ihres Browsers nachsehen). Einige Funktionen auf der Website erfordern Cookies und könnten daher nicht mehr funktionieren.

Bei Bedarf und sofern Sie sich für einen Newsletter anmelden, eine Online-Petition unterzeichnen oder einen E-Protest absenden bzw. Mail-Dienst auf unserer Website verwenden, erfassen wir von Ihnen persönliche Informationen. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten nur innerhalb unserer Organisation. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder wir werden gesetzlich dazu verpflichtet.

Dateninfostelle [§24 DSG, §25 Abs 1 DSG]:

Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten gesammelt wurden. Unsere Dateninfostelle erreichen Sie unter service@global2000.at

Auskunftsrecht [§26 DSG]:

Auf Ihre schriftliche Anfrage oder mit einer Mail an service@global2000.at werden wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Richtigstellung und Löschung [§27 DSG]:

Auf Ihre schriftliche Anfrage oder mit einer Mail an service@global2000.at werden wir unrichtige Daten richtig stellen bzw. auf Wunsch entsprechend löschen.

Widerspruchsrecht [§28 DSG]:

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -Verwendung mit Wirkung für die Zukunft. Hierzu senden Sie uns bitte eine E-Mail, mit der Angabe Ihrer Anschrift, Geburtsdatum und Ihrer E-Mail-Adresse. Wir werden dann Ihre Daten umgehend und vollständig löschen.

Weitere Datenschutzbestimmungen

E-Newsletter

Eine Abmeldung ist über einen Link ("Newsletter abmelden") in jedem ausgesendeten Newsletter von GLOBAL 2000 möglich.

Online-Petitionen

Bitte beachten Sie: Wenn Sie GLOBAL 2000 Informationen im Zuge einer Online-Petition oder einer Nachricht an eine Regierung, Firma, Organisation oder Einzelperson zukommen lassen, kann Ihre E-Mail Adresse direkt an den Empfänger/die Empfängerin des Appells übermittelt werden, wodurch Sie eventuell auch eine Antwort via E-Mail direkt von dem Empfänger/der Empfängerin erhalten.

Kreditkarten

Uns anvertraute Kreditkartennummern werden mit äußerster Sorgfalt behandelt, in verschlüsselter Form übermittelt und ausschließlich für diese Transaktion gespeichert. (Beachten Sie auch die Datenschutzerklärung unseres Finanzdienstleisters mPay24) 

Übermittlung Ihrer Daten an Dritte

Die von Ihnen erhobenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nach den Bestimmungen des Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000), BGBl. I Nr. 165/1999 streng vertraulich behandelt.

Google Analytics:

Zur Verbesserung und Weiterentwicklung von global2000.at, wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") eingesetzt. Google Analytics verwendet ebenfalls sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Um den Zugriff von Google Analytics generell zu blockieren, können Sie dieses Tool für den Webbrowser installieren.

Google Adwords Conversion-Tracking

Im Rahmen unserer Online-Marketing-Maßnahmen setzen wir Google AdWords Conversion-Tracking ein. Die Einbindung erfolgt auf Basis von Cookies bzw. sog. Tracking-Pixels. Wir können auf diese Weise den Erfolg von Werbemaßnahmen besser messen. Weitere Hinweise zur damit einhergehenden Datenverarbeitung und zu Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie hier: Google: Informationen zur Verwendung von Cookies.

Websitebesucher, die in Ihrem Browser die "Do not track"-Option gesetzt haben werden vom Conversion-Tracking ausgenommen.

Einbindung sozialer Netzwerke

Auf der Internetpräsenz von GLOBAL 2000 sind Plug-ins von Facebook, Google+ und Twitter eingebunden. Diese sind beim Laden der Seite nicht aktiv, Sie erkennen dies an der hellgrauen Färbung. Damit wird verhindert, dass bereits beim Laden der betreffenden Seite Daten an die Server der Anbieter der sozialen Netzwerke übertragen werden, ohne dass Sie sich damit explizit einverstanden erklärt haben.

Stattdessen verwendet GLOBAL 2000 auf dieser Internetpräsenz aus Datenschutzgründen die in diesem Zusammenhang empfohlene 2-Klick-Methode: Sie müssen hierzu den Button des jeweiligen Netzwerks zweimal anklicken. Beim ersten Klick signalisieren Sie lediglich Ihre Zustimmung zur Datenübertragung und Aktivieren den Button, der daraufhin seine reguläre Farbe annimmt. Erst beim zweiten Klick arbeitet der Button wie gewohnt und Sie können die betreffende Seite von GLOBAL 2000 auf dem jeweiligen sozialen Netzwerken empfehlen.

Einbindung von externen Diensten

Auf unserer Website haben wir Youtube-Videos und Karten von Google Maps eingebunden. Beim Aufruf dieser Videos/Karten werden automatisch ihre IP-Adresse, Informationen zu ihrem Browser und zu Ihrer Sitzung an die Google Inc. (Mountainview/USA) übertragen.

Datenschutz bei mobilen Apps

Auf der Plattform "Google Play" und dem "Apple App Store" bieten wir sogenannte Apps an. Von diesen Apps aus werden einzelne Seiten unserer Internetpräsenz unter global2000.at sowie unsere Social-Media-Profile aufgerufen. Für diese Webseiten gelten die hier vorliegenden Datenschutzbestimmungen. Sollten durch eine App von GLOBAL 2000 selbst personenbezogene Daten verarbeitet werden, wird dies in eigenen Datenschutzbestimmungen innerhalb der App veröffentlicht. Für die Apps gelten im Übrigen die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Plattformen.

Datenschutz auf unseren Social-Media-Profilen

Auf unseren Social-Media-Profilen bei Facebook, Youtube und Google+ erheben wir selbst keine personenbezogenen Daten. Wir weisen dennoch darauf hin, dass Sie bei der Nutzung von Social-Media-Diensten deren jeweiligen Datenschutzbestimmungen unterliegen und ggf. Daten an die Dienste übertragen werden.

Unsere Datenschutzbestimmungen werden regelmäßig überprüft. Falls Sie irgendwelche weiteren Fragen bezüglich Datenschutz auf der GLOBAL 2000-Website haben, kontaktieren Sie uns.