
Wintereintopf für 2 Personen
Zutaten:
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Rote Rüben
150 Gramm Erdäpfel
125 Gramm Karotten
125 Gramm Weißkohl Salz und Pfeffer
So geht’s:
Die Knoblauchzehen in feine Stücke hacken. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Roten Rüben und die Karotten waschen und bürsten und in kleine Stücke schneiden. Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Weißkohl in Streifen schneiden.
- Das Sonnenblumenöl, die Knoblauchzehen und die Zwiebel in einen Topf geben und 5 Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe und die Rote Beete in den Topf geben. Auf mittlerer Flamme 15 Minuten kochen.
- Die Karotten, die Kartoffeln und den Weißkohl in den Topf geben. Alles zusammen 20 Minuten kochen.
- Pfeffer und Salz dazu geben.
Guten Appetit!