Wintereintopf für 2 Personen

Zutaten:

1 Esslöffel Sonnenblumenöl

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

600 Milliliter Gemüsebrühe

200 Gramm Rote Rüben

150 Gramm Erdäpfel

125 Gramm Karotten

125 Gramm Weißkohl Salz und Pfeffer

So geht’s:

Die Knoblauchzehen in feine Stücke hacken. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Roten Rüben und die Karotten waschen und bürsten und in kleine Stücke schneiden. Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Weißkohl in Streifen schneiden.

  1. Das Sonnenblumenöl, die Knoblauchzehen und die Zwiebel in einen Topf geben und 5 Minuten anbraten.
  2. Die Gemüsebrühe und die Rote Beete in den Topf geben. Auf mittlerer Flamme 15 Minuten kochen.
  3. Die Karotten, die Kartoffeln und den Weißkohl in den Topf geben. Alles zusammen 20 Minuten kochen.
  4. Pfeffer und Salz dazu geben.

Guten Appetit!